Le Racing y aura cru une mi-temps

Rugby. Fédérale 3. Les visiteurs ont souffert pour venir à bout des Tarn-et-Garonnais, hier à Bagatelle.

Après une première mi-temps en faveur du Rcm, les locaux se sont finalement inclinés de peu./ Photo DDM, Manu Massip.

Le commentaire. À l'issue de la rencontre, le masque de la défaite et de la déception pouvait se lire sur le visage de tous les Racingmen. L'entraîneur Frank Hueber réunit tous ses joueurs au centre du terrain et ne manqua pas de dédramatiser la situation : « Sincèrement, vous y avez mis du cœur, après on ne peut pas aller contre les événements, dix blessés, ce n'est plus possible mais ce que vous avez fait là en terme humain, c'est beau. Par contre, maintenant, il faut aller rechercher des points comptables, mercredi on va vraiment couper et vendredi on prépare le match contre Lectoure. » De son côté, Pascal Gargaros ne disait mot mais consentait. Toujours est-il que sans vouloir remettre en cause la victoire des Montréjeaulais, le public de Bagatelle a assisté à un match serré, intense et fort équilibré. Certes, les « vert et blanc » ne se sont jamais véritablement créé des véritables occasions d'essais mais ils ont lutté jusqu'au bout pour essayer de renverser la situation. Dans les dernières minutes, les coéquipiers de David Landry furent à deux pas de marquer un essai notamment par des groupés pénétrants mais la défense haut-garonnaise ne laissa rien passer.

Le tournant du match. À la 57e, les Montalbanais menaient toujours 9 à 5 grâce à trois pénalités de Florian Nicosia. Aucune des deux équipes ne paraissait avoir la mainmise sur la rencontre, tout restait jouable dans un camp comme dans l'autre. Malheureusement, les haut-garonnais réussirent un très bel essai de débordement par Barthe (70e). L'ouvreur Ferrere allait enfonçait encore plus le clou en réussissant un magnifique drop synonyme de victoire en terre montalbanaise.

Et maintenant ? Dimanche prochain, les Montalbanais se rendront à Lectoure pour l'ultime rencontre de la phase aller.

En lever de rideau de Fédéral 3 B, Rcm 22 - Montréjeau 29.